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Öle & Essig...









Essig:
Kirschessig20clSFr. 11.00
Himbeeressig20clSFr. 11.00
Orangenessig20clSFr. 11.00
Weinessig m. Bärlauch20clSFr.   9.00
Rotweinessig m. Basilikum20clSFr.   9.00
Rotweinessig m. Balsamico20clSFr.   9.00

 

Öle:

Schwarzkümmelöl10clSFr. 13.90
Walnussöl25clSFr. 13.90
Haselnussöl25clSFr. 18.90
Sonnenblumenöl25clSFr.   6.90
Sonnenblumenöl50clSFr.   9.90
Rapsöl25clSFr.   7.50
Rapsöl50clSFr.   9.00
Rapsöl1LSFr. 14.00
Olivenöl Bio50clSFr. 11.90
Olivenöl1LSFr. 14.90
Avocadoöl25clSFr. 17.90
Bio Kokosöl45clSFr. 22.90
Kürbiskernöl25clSFr. 15.90
Leinöl25clSFr. 13.90


Natursenf:

Historischer Senf250mlSFr. 12.90
Waben Senf250mlSFr. 12.90
Bärlauch Senf250mlSFr. 12.90
Cayenne Senf250mlSFr. 12.90

Herstellung:

Auf einer der ältesten Senfmühlen Europas - anno 1810 - stellt Senfmüller Wolfgang Steffens, nach original Rezepten aus dem 15. und 18. Jahrhundert Gourmet-Senfsorten her.

Die Tagesproduktion beträgt lediglich 180 kg.

Für das Kaltmahlverfahren dreht sich der 525 kg schwere Mühlstein auf den ruhenden. Der wertvolle Gehalt des Senfkorns mit allen ätherischen Ölen und natürlichen Inhaltsstoffen bleiben vollwertig erhalten. Für die Herstellung der Senfsorten werden zwei Senfsaaten verwendet. Braune und gelbe Senfsaat werden, je nach schärfe der Senfsorte, mit den dazugehörigen natürlichen Gewürzen vermischt, eingemaischt und nass vermahlen.

Inhalt:

Es werden weder Aromastoffe, Farbstoff oder Geschmacksverstärker verwendet. Auch ist der Senf frei von Schwefeldioxyd (E 224).

Lagerung & Haltbarkeit:

In original salzglasierten Steinguttöpfen hat der Senf eine Haltbarkeit von bis zu zwei Jahren. Diese Töpfe können auf dem Küchenbord aufbewahrt werden und müssen nicht in den Kühlschrank.

 

Alle angegebenen Preise verstehen sich inkl. MwSt. / excl. Porto und Verpackung / Irrtum und Preisänderungen vorbehalten


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